Weihnachtsspende des Outreach-Programms

Die Vorweihnachtszeit ist traditionell auch eine Zeit besonderer Wohltätigkeit. So auch an der Europäischen Schule München. Dank engagierter Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte konnten auch dieses Jahr wieder verschiedene Spendenaktionen stattfinden. Während der Weihnachtsfeier der Grundschule wurde ein Weihnachtsbasar für Selbstgebasteltes veranstaltet. Die Klasse S2 L1Dea der Höheren Schule organisierte zum Adventskonzert des HS-Ensembles Kuchen, Plätzchen, Getränke und Weihnachtstüten.

Ein Einsatz, der sich lohnt: Insgesamt kamen etwa 2600 Euro zusammen. Der Erlös wird den Kindern des Salberghaus in Putzbrunn zugutekommen.

Das Salberghaus ist eine anerkannte Kinder- und Jugendhilfeeinrichtung mit vielfältigen Angeboten für Kinder bis 10 Jahre, deren familiäre Situation spezielle therapeutische Hilfe erfordert.

Vom "Förderkreis ESM. e.V.", der die Spendengelder aller existierenden Hilfs- und Wohltätigkeitsaktionen der Schule verwaltet, wurde das Salberghaus als förderungswürdige Institution anerkannt. Unsere Spendenaktion ist Teil des Outreach-Programms der ESM, das unter anderem aus verschiedenen Hilfs- und Unterstützungsangeboten zu Wohltätigkeitszwecken besteht.

Herzlichen Dank an alle, die mitgeholfen haben!

Weiterführende Infos finden Sie hier:

Salberghaus

Outreach Programm