,

Theatervorstellung "The History Society" der ESM Schüler-Lehrer-Theatergruppe

The History Society
nach „The Breakfast Club“ und „Rock Academy“ hat die ESM Schüler-Lehrer-Theatergruppe Premiere mit einem neuen englischsprachigen Stück. Schüler der s5-s7 und drei Lehrer der englischsprachigen Sektion stehen gemeinsam auf der Bühne des Pepper Theaters im PeP.

Acht Schüler einer nordenglischen Grammar-School haben sich überraschend für die Aufnahmeprüfung an Englands renommiertesten Elite-Universitäten Oxford und Cambridge qualifiziert. Die Schüler büffeln für die Prüfung, dazu kommen zwei Lehrer und zwei Meinungen: Ist Bildung einfach nur Voraussetzung und Mittel zum Erfolg? Oder geht es vielleicht doch eher um Persönlichkeitsentwicklung? Letztlich erweisen sich beide Ansätze als unverzichtbar, denn nur so haben Die Schüler eine Chance, vor den kritischen Augen der Jury zu bestehen.

Termine:
Mittwoch, 13.3. / Freitag, 15.3. / Samstag, 16.3.  jeweils um 20 Uhr
Sonntag, 17.3. Nachmittagsvorstellung um 15 Uhr

Schulvorstellung:
Donnerstag, 14.3.  um 14 Uhr  (nur für Gruppen, Reservierung durch die Lehrer)

Reservierungen: iris.krause(at)eursc(dot)eu
Karten kosten 8 Euro für Erwachsene und 5 Euro für Schüler.

The History Society
The new English play of the ESM student-teacher-drama group after “The Breakfast Club” and “Rock Academy”. Students of s5-s7 and three teachers of the Anglophone Section are performing together on stage of the Pepper Theatre at PeP.

Eight students of a Grammar School in Northern England have recently obtained the school's highest ever A-level scores and are hoping to  enter Oxford or Cambridge, taking a seventh-term entrance exam in History. In all their efforts, they are helped by an English teacher who seeks to broaden their horizons in sometimes undefined ways, and a young history teacher who questions the methods, as well as the aim, of their schooling. In the end, both ways prove to be indispensable, because this is the only way the students have a chance to pass in front of the critical eyes of the jury.

Performances:
Wednesday, 13.3. / Friday, 15.3. / Saturday, 16.3.  at 8:00 p.m.
Sunday, 17.3. at 3:00 p.m.

School performance:
Thursday, 14.3. at 2:00 p.m. (for groups through reservation by teachers)

Booking: iris.krause(at)eursc(dot)eu